El creciente riesgo de Candida spp. intrínsicamente resistentes en Argentina Guillermo Garcia-Effron
De la bala mágica a la nanotecnología: nanoantimicrobianos como terapéuticos contra microorganismos multidroga-resistentes María Gabriela Paraje
MICROBIOLOGÍA BÁSICA
Detección molecular de SARS-CoV-2 en Argentina: evaluación de herramientas diagnósticas alternativas para la descentralización del diagnóstico Gonzalo Manuel Castro, Paola Sicilia, Robertino Gierotto, Julieta Sosa, Andrés Marcos Castellaro, María Gabriela Barbás, María Belén Pisano y Viviana E. Ré
Primera evidencia de actividad enzimática nitrilasa en Xylaria sp., y su relación con la biosíntesis de ácido indol-3-acético Jorge Ricaño-Rodríguez, Celeste Ricaño-Rodríguez, Daniela Luis-Yong y Oswaldo Guzmán-López
Papel de los flagelos de Proteus mirabilis en la formación de biofilms Paola Scavone, Victoria Iribarnegaray, María José González, Nicolás Navarro, Nicole Caneles-Huerta, Jorge Jara-Wilde, Steffen Härtel y Pablo Zunino
MICROBIOLOGÍA CLINICA Y ENFERMEDADES INFECCIOSAS
Actinomyces europaeus (Gleimia europaea) asociado con absceso cerebral: comunicación de tres casos Carla Álvarez, Marisa Almuzara, Claudia Tosello, Daniel Stecher, Carlos Vay y Claudia Barberis
Peritonitis primaria por neumococo en un hospital pediátrico de Argentina Mónica E. Martínez, Sandra L. Grenón, Jessica Benítez, Celia Labán, Marta E. Mollerach y Martha H. von Specht
El umbral de ciclado predijo la mortalidad en una cohorte de pacientes con neoplasias hematológicas infectados con SARS-CoV-2 Ignacio Martín Santarelli, Diego Jorge Manzella, María Lucía Gallo Vaulet, Marcelo Rodríguez Fermepín, Yanina Crespo, Santiago Toledo Monaca, Martín Dobarro y Sofía Isabel Fernández
Primer brote nosocomial por Serratia marcescens productora de SME-4 en Sudamérica Juana Vega, Carlos H. Rodriguez, Ignacio Viscardi, Carlos Vay, Silvina Torres, Emilce Tabares, Angela Famiglietti y Marcela Nastro
MICROBIOLOGIA AGRICOLA, AMBIENTAL E INDUSTRIAL
La inoculación con Azospirillum argentinense Az19 mejora el rendimiento del maíz expuesto a déficit hídrico durante estadios clave del desarrollo vegetal Julia Elena García, Mónica Ruiz, Guillermo Andrés Maroniche, Cecilia Creus, Mariana Puente, Myriam Sara Zawoznik y María Daniela Groppa
MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS
Perfiles enterotoxigénicos y biopelículas de superficie y sumergidas en aislados del grupo Bacillus cereus de alimentos Itzel-Maralhi Cruz-Facundo, Roberto Adame-Gómez, Natividad Castro-Alarcón, Jeiry Toribio-Jiménez, Yaneth Castro-Coronel, María-Cristina Santiago-Dionisio, Marco-Antonio Leyva-Vázquez, David Tafolla-Venegas y Arturo Ramírez-Peralta
Presencia de Ureaplasma diversum-Ureaplasma sp. solo o junto con Mycoplasma hyopneumoniae en pulmones de cerdos con y sin neumonía: un estudio exploratorio descriptivo en frigorífico Jimena Seitz, Claudina Vissio, Judith Bertone, Lucas Marques, Julián Parada, Alicia Carranza, Gabriel Di Cola, Roberto Ambrogi y Pablo Tamiozzo
ARTICULO ESPECIAL
Uso de estatinas y aspirina en infecciones parasitarias como potencial estrategia terapéutica: Una revisión narrativa Valentina Burgess y Juan D. Maya
IMAGEN MICROBIOLÓGICA
Colonización de colillas de cigarrillo, un residuo tóxico, por hongos de pudrición blanca María del Pilar Núñez, Matias Butler, Leonardo Matias Majul, Luis Alberto Diorio, Laura Noemi Levin y Sonia Rosenfeldt
VER REVISTAS ANTERIORES
MAS REVISTAS (Librería Electrónica Científica)
La Revista Argentina de Microbiología es una publicación trimestral editada por la Asociación Argentina de Microbiología y destinada a la difusión de trabajos científicos en las distintas áreas de la Microbiología. La Asociación Argentina de Microbiología se reserva los derechos de propiedad y reproducción del material aceptado y publicado.
Dean Funes 472 (C1214AAD)
Ciudad de Buenos Aires
Horario de atención: Lunes a Viernes de 14 a 19 hs
info@aam.org.ar
WhatsApp (solo mensajes): 11 2819 8867 / 11 3957 8105
www.aam.org.ar